Activités durant votre voyage en islande

Roots Travel a sélectionné pour vous un certain nombre d’activités réalisables durant votre voyage en Islande. Différentes thématiques vous sont proposées, vous permettant de découvrir le patrimoine naturel et culturel de l’Islande.

Relaxation au Blue Lagoon

Un bus passera vous chercher à votre hôtel à Reykjavik pour vous déposer au Blue Lagoon.
Les principes actifs naturels géothermiques de l'eau du Blue Lagoon, des sels minéraux, la silice et des algues vertes bleues vous aident à vous détendre. La boue de silice blanche représentative du lagon nettoie doucement et exfolie la peau. Les sels minéraux équilibrent et détendent le corps et apaisent l’esprit.    Après ces instants de plaisir dans le Blue Lagoon, votre car vous redéposera à Reykjavik. 


Le Cercle d'Or Classique

Le point d’orgue de ce tour est la découverte du Parc national Thingvellir, un site historique et géologique remarquable, qui est localisé par le Lac Thingvallavatn, le plus grand lac d’Islande. Le beau canyon serpentant dans le parc est en réalité le point de rencontre de deux plaques tectoniques. En outre, la forme la plus vieille du Parlement s'était réuni ici il y a 930 ans.
Vous découvrirez aussi Gullfoss, une cascade disposée en étages où vous verrez des milliers de tonnes de d’eau glaciale tomber majestueusement dans un canyon profond.
Terminez enfin par Geysir, le site géothermique où vous apercevrez des sources chaudes bouillonnantes et des geysers immenses. Ici vous trouverez Strokkur, le geyser le plus actif de la région, jaillissant à environ 25-30 mètres de haut. 


Le Cercle d'Or & les bains géothermiques Fontana

Profitez de la beauté et du bien-être naturel islandais lors d’une excursion autour du Cercle d’Or ainsi qu’une visite relaxante dans les bains géothermiques Fontana.        
Commencez cette journée par la visite du parc National de Thingvellir.              
Le prochain arrêt est le Lac Laugarvatn et des Bains Géothermiques Fontana. Avant le plaisir de s’immerger dans l’un de ces bains relaxants et leur vapeur naturels, vous aurez l'occasion de visiter une boulangerie géothermique située à côté du Lac Laugarvatn. Vous verrez où le pain de seigle, qui a cuit dans un pot dans le sable chaud, est déniché pour qu’il obtienne un goût délicieux. Après un bain relaxant vous continuerez votre visite vers la cascade Gullfoss et la zone de sources chaudes jaillissants autour de Geysir et Strokkur.


Observation des baleines au départ de Reykjavik

Les baleines sont des animaux magnifiques et une des curiosités les plus extraordinaires de la nature. Nos guides expérimentés partageront à bord avec vous leurs riches connaissances sur les baleines en vous transmettant quelques faits intéressants et des vieilles histoires de rencontres avec ces créatures magnifiques. Les baleines ne sont pas timides, faisant souvent surface près des bateaux. Il y a plus de 90 % de chances que vous en voyez une (si vous êtes dans les 10 % malchanceux, vous obtenez un autre tour gratuitement). 


Balade à cheval - Lava Tour

Cette activité offre une étape aventureuse sur les champs de lave autour du Mont Helgafell ou du Lac Hvaleyrarvatn.
Le cheval Islandais est propre au pays. Découvrez sa démarche particulière : le tolt.
Vous apercevrez par-dessus l’horizon, les montagnes Blafjoll.


Les merveilles de la Péninsule de Snaefellsnes

Découvrez la péninsule Snaefellsnes dans l'ouest de l'Islande avec ses plages de sable noir, ses falaises d'oiseaux, ses montagnes spectaculaires, ses cratères volcaniques et ses villages de pêche charmants.          
Les paysages stupéfiants de la péninsule de Snaefellsnes ont capturé l'imagination des gens dans le monde entier depuis que Jules Verne a écrit le célèbre roman de science-fiction "le Voyage au Centre de la Terre" dans lequel le glacier Snaefellsjokull est le point de départ. Snaefellsnes continue à inspirer de grands objets d'art aujourd’hui, le plus récemment quand Ben Stiller y a filmé des parties de son film à grand succès "la Vie Secrète de Walter Mitty", notamment dans le village charmant de Stykkisholmur.


Aventure sur la côte Sud

Roulez le long de la côte du sud de l'Islande, une des régions les plus scéniques du pays, à l’image de Vik, un village charmant entouré par de belles et hautes falaises parsemées d'oiseau.
En chemin nous nous arrêterons au niveau de la magnifique cascade Seljalandsfoss, où vous pourrez marcher devant et derrière celle-ci.            
Nous nous arrêterons aussi pour admirer la majestueuse et très photographiée cascade de Skogafoss, avec sa chute de 60 mètres. Nous visiterons le musée populaire Skogar, afin de découvrir comment les Islandais vivaient quelques siècles auparavant.      
Vous verez également le glacier Myrdalsjokull, les plages de sable noir et les impressionnantes formations rocheuses de Reynisdrangar. 


Relaxation sous le soleil de minuit

Profitez d’un soir d'été différent en Islande ! Rien n’est comparable à la baignade dans des bains géothermiques à Laugarvatn Fontana pendant un soir d'été en Islande pour ressourcer son corps et son esprit.              
Vous avez aussi la possibilité d'essayer "Gufan", un bain à vapeur construit sur une source chaude naturelle où vous pouvez facilement sentir l'eau chaude bouillante au-dessous de vous. Les plus aventureux se baigneront dans le lac lui-même, qui est plutôt froid.


Sources chaudes & grottes de lave

Non loin de Reykjavik, vous explorerez l’une des nombreuses grottes de lave dans les montagnes Blafjoll, en apprenant comment elles se sont formées et en admirant ses stalactites et stalagmites.
Voyagez ensuite vers le Volcan Hengill et sa zone géothermique, où vous découvrirez ses sources chaudes et la boue bouillonnante tout autour.        
L'excursion continue par Reykjadalur, la Vallée Fumée, où vous pouvez prendre un bain relaxant dans un courant chaud, assurez-vous donc d'apporter votre maillot de bain et serviette. C'est un superbe souvenir !


Promenade sur le glacier

Vous avez toujours rêvé de marcher sur un glacier ? Cette activité est faite pour vous !
A moins de 2h en voiture de Reykjavik, se trouve le glacier Eyjafjallajokull et, un peu plus loin la lagune glaciaire Solheimajokull.               
Après avoir mis les crampons nécessaires et après avoir appris à utiliser l'équipement de glace de base, vous débuterez par une promenade plutôt facile sur le glacier. Découvrez des formations incroyables de glace, des arêtes et des crevasses.                
Sur le chemin du retour vous vous arrêterez aux cascades pittoresques de Skogafoss et Seljalandsfoss.

La faisabilité de cette activité dépend des conditions météorologiques.


Contact Express
Séjour vues volcaniques et aurores boréales, voyage Islande
Laissez-vous envoûter par la nature surprenante de l’Islande !

dès  805 €* TTC

La Magie Hivernale de l'Islande en autotour, voyage Islande
7  jours d'aventure suffisent   pour découvrir les aurores        boréales et les merveilles           de l'Islande.

dès  1045 €* TTC

Voyage Islande Plein Ouest

7 jours / 6 nuits

Voyage Islande Plein Ouest en autotour, voyage Islande
Un voyage à travers l’Ouest de l’Islande ! Partez à la découverte des Fjords !

dès  1195 €* TTC

Voyage Islande Horizon

10 jours / 9 nuits

Voyage Islande Horizon en autotour, voyage Islande
Un séjour autotour pour faire un tour complet de l’Islande et découvrir la grande variété des paysages islandais.

dès  2096 €* TTC

  • Fermes et guesthouses
  • Autotour en liberté
  • Paysages spectaculaires

Contactez-nous :

01 42 74 07 07

(Coût d'un appel local)

 

Le Choix du Libraire

"Islande : les hautes terres"
de Bruno Compagnon
27,50 € TTC (port inclu)

» Voir toutes les ouvrages

 

ISLANDE

Accueil > Activités




Votre mot de passe vous a été remis lors de l'ouverture du dossier.